
ZWAR-Kochgruppe vom 12.05.2015
MENÜ: Spargel und Lammhüftsteaks
Vorspeise Marion:
Gefüllte Avocado
Zutaten:
2 reife Avocados
1 – 2 Tl Zitronensaft
100 g Kirschtomaten
2 Lauchzwiebeln
100 g Lachs
1(200 g) Becher körniger Frischkäse
2 El gehackte Petersilie
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Avocados halbieren, Stein und Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird.
Tomaten waschen und mit dem Avocadofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Lachs in feine Streifen schneiden.
Frischkäse, Avocadofruchtfleisch, Lachs, Petersilie, Tomaten und Lauchzwiebeln mischen und salzen und pfeffern.
Mischung in die Avocadoschalen füllen und servieren.
Hauptspeise Elisabeth, Peter u. Bärbel: Lammhüftensteaks mit frischem deutschen Spargel ( Elisabeth ) aus der Region
und Kartoffelspalten
Dessert Sigrid: Vanillepudding mit Rhabarber
Getränke Detlef: trockener Sherry, deutscher Riesling,
Pils mit und ohne, Korn
Wein/Sherrygläser jeder bringt sein eigenes Glas mit











