ZWAR-Kochgruppe vom 12.05.2015

MENÜ: Spargel und Lammhüftsteaks

Vorspeise Marion: 

Gefüllte Avocado

 

Zutaten:

2 reife Avocados

1 – 2 Tl Zitronensaft

100 g Kirschtomaten

2 Lauchzwiebeln

100 g Lachs

1(200 g) Becher körniger Frischkäse

2 El gehackte Petersilie

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Avocados halbieren, Stein und Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird.

Tomaten waschen und mit dem Avocadofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Lachs in feine Streifen schneiden.

Frischkäse, Avocadofruchtfleisch, Lachs, Petersilie, Tomaten und Lauchzwiebeln mischen und salzen und pfeffern.

Mischung in die Avocadoschalen füllen und servieren.

 

Hauptspeise Elisabeth, Peter u. Bärbel: Lammhüftensteaks mit frischem deutschen Spargel ( Elisabeth ) aus der Region
und Kartoffelspalten

 

 

 

 


Dessert Sigrid:   Vanillepudding mit Rhabarber

 

 

 


Getränke Detlef: trockener Sherry, deutscher Riesling,

Pils mit und ohne, Korn
Wein/Sherrygläser jeder bringt sein eigenes Glas mit