Fenchel Suppe und Schachlickspieß sowie eine Traumcreme !!

Diesmal haben sich die Köche selbst übertroffen.

 Ein einfaches Menü (Suppe,ein Fleischspieß und  einen leckeren Nachtisch) haben einfach Super  geschmeckt.Aber auch ein Dankeschön an unsre Köchinen,die uns Unterstütz haben wo wir nicht so konnten.Die Stimmung war wieder Super,

die beigefügten Bilder sagen wohl alles.

                     Rezept Weinschaumcreme

                             Für 10 Personen

  • 1 Flasche Weißwein

  • 6 Eier

  • 300 Gramm Zucker

  • 3 Tüten Vanillezucker

  • 6 EL Zitronensaft

  • 5-6 TL Speisestärke

  • Vanilleeis

  • Brombeeren oder Himbeeren

  • Amaretto Likör

  • Brauner Zucker

 

Beeren mit etwas braunem Zucker bestreuen, anschließend mit etwas Amaretto Likör begießen. Dann stehen lassen. Von Zeit zu Zeit vorsichtig rühren so dass alle Früchte mal mit dem Likör in Kontakt waren.

Alle sonstigen Zutaten (außer dem Eis!) mischen und auf niedriger Stufe erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen.

Anschließend in Schalen füllen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren Vanilleeis und Beeren dazugeben.

Guten Appetit.

10.12.2015

Das eine kann ich Euch allen sagen

das muss man auch nicht hinterfragen.

Wer sind diese Leute, die als Erste super kochten,

wo sich alle Köchinnen und Köche auf Anhieb mochten.

Spielt man dort einmal Mäuschen

lacht man sich `was hinters Fäustchen.

Diese Gruppe hat sich den Stern mit Erfolg erkocht.

Es gibt kein Gericht, was Jemand nicht gemocht,

Dieses mal gab es Fenchelsuppe als Vorspeise.

„Fenchel mag ich nicht,“ hörte man im Vorfeld leise.

Man staune, sie probierten, aßen sich einen dicken Bauch.

„Diese Suppe ist so `was von lecker, die mag ich auch!“

Lachen ist in dieser Runde ein muss.

Demnächst geht es auf Tour, mit einem Bus.

Wir alle sind glücklich uns kennen gelernt zu haben.

Unsere Freundschaft geht nicht nur durch den Magen !

Heide

 

Fenchelsuppe mit Lachs
Unsere Heide mit der tollen Weihnachtsdeko
Fleischspieß m.Kartoffelspalten und einer super leckeren Soße...

Traumcreme

E.Sch. Museum- Hagen

Foto: ZWAR-Herdecke.de